试卷 > 初中 > 初三 > 科学 > 2021年粤教版小学四年级科学下册期中考试试卷及答案

2021年粤教版小学四年级科学下册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题3分,共45分)

( )1、     的叶子像扇子。

A.狗尾草     B.银杏    C.柳树

( )2、下列属于乔木的特点是    

A.植株高大    B.植株低矮    C.茎比较柔软

( )3、下列属于乔木的植物是     

A.葡萄     B.爬墙虎    C.白兰

( )4、     的枝条上有刺。

A.柳树     B.月季    C.葡萄

( )5、月季和茉莉属于     

A.灌木     B.乔木     C.草本植物

( )6、下列属于灌木的特点是    

A.植株高大    B.植株比较低矮    C.长着藤

( )7、凤仙花和狗尾草属于    

A.草本植物    B.乔木    C.藤本植物

(    )8、爬墙虎借助    攀附在其他物体上生长。

A.花     B.吸盘     C.果实

(    )9、鱼通过     获取水中的氧。

A.肺     B.胃    C.鳃

(    )10、为了减少季节变化带来的影响,有些动物会在缺乏食物时    

A.休眠    B.多活动    

(    )11、非洲象是通过哪种运动器官来进行运动的?

A.翅膀    B.足    C.鱼鳍

(    )12、常见的“拦河坝”是     的避难所。

A.蚂蚁    B.长颈鹿    C.河狸

(    )13、     的叶片像小石子。

A.捕虫笼    B.王莲    C.生石花

(    )14、    是粉蝶摄取食物的方式。

A.吃胡萝卜    B.吸花粉    C.捕捉老鼠

(    )15、睡莲的叶片漂浮于水面,它属于    

A. 乔木    B.灌木    C.水生植物

二、判断题(每题3分,共45分)

( )1、白兰和银杏属于乔木。

( )2、草本植物一般比较低矮,通常具有质地柔软的草质茎。

( )3、狗尾草的植株高大,有明显的且坚硬的主干。

( )4、葡萄和爬墙虎都长着细长的藤。

( )5、睡莲和荷花都是常见的乔木。

( )6、大多数生活在陆地上的动物如松鼠、羊等通过鳃呼吸。

( )7、没有水,生命活动就无法进行。

( )8、水是构成动物身体的主要成分,也是动物进行生命活动的重要物质。

( )9、有些植物具有一定的药用价值,可用于防病治病。

( )10、蝗虫是靠鱼鳍进行运动的。

( )11、鸟类不会编织和搭建巢穴。

( )12、可以使用木板和铁钉制作人工鸟巢。

( )13、动物不断从外界摄取食物,吸收食物中的营养物质。

( )14、王莲长着奇特的捕虫笼。

( )15、各种动物对食物的需求不同,摄取食物的方式也不同。
 
三、排列顺序(每空2分,共10分)

专题探究:帮鸟儿建个家

A.最后,结合自己的发现,修改设计方案并完善鸟巢,放在最合适的地方。

B.提出问题:帮鸟儿建个家,要考虑什么问题?

C.放置好自制的人工鸟巢,观察一段时间,记录鸟儿使用鸟巢情况。

D.根据自己的假设,设计人工鸟巢的制作方案。

E.作出假设:人工鸟巢放置地点会影响鸟儿的选择。

(  )→ (  )→ (  )→ (  )→ (  )


参考答案

一、选择题(每题3分,共45分)

1、B  2、A  3、C  4、B

5、 A  6、B  7、A  8、B

9、C  10、A  11、B  12、C

13、C  14、B  15、C

二、判断题(每题3分,共45分)

1、√  2、√  3、×  4、√

5、×  6、×  7、√  8、√

9、√  10、×  11、×  12、√

13、√  14、×  15、√

三、排列顺序(每空2分,共10分)

( B )→ ( E )→ (D)→ ( C )→ ( A )


注:需打印的家长,请自行将内容复制到word里进行打印!(转载请注明出处<深圳学校网>,文章来源:http://www.szxuexiao.com/Examination/html/5896.html)

最新试卷
热门试卷
(C) 2006-2021 苏州教育 考试试卷
  • 苏州市教师发展学院
  • 姑苏区文化教育
  • 苏州高新区第三中学校
  • 姑苏区文化教育
  • 田家炳初级中学
  • 苏州图书馆
  • 苏州学生资助网
  • 苏州市政府采购网
  • 星洲小学
  • 苏州新区三中
  • 新区实验初中
  • 苏州实验中学
  • 东渚实验小学校
  • 阳山实验初中
  • 苏州新区五中
  • 高新区实验小学校
  • 成大实验小学
  • 高新区第一中学
  • 文正小学
  • 秦馀小学
  • 高新区第二中学
  • 苏州学府中学
  • 浒墅关中心小学校
  • 敬恩实验小学
  • 科技城实验小学校
  • 金色小学
  • 文昌实验小学
  • 狮山实验小学
  • 新升实小
  • 学府实验小学校
  • 长江小学
  • 苏州高新区特殊教育学校
  • 枫桥中心小学
  • 文昌实验中学
  • 白马涧小学
  • 西渚实验小学
  • 通安中学
  • 文星小学
  • 枫桥实验小学
  • 高新第一初中
  • 苏州科技城彭山实验小学校
  • 苏州实验中学科技城校
  • 阳山实验幼儿园
  • 龙惠幼儿园
  • 东渚实验幼儿园
  • 吴县中学
  • 镇湖幼儿园
  • 星洲小学
  • 星海实验中学
  • "苏州工业园区第二实验小学"
  • "苏州工业园区教师发展中心"
  • 苏州工业园区星洋学校
  • 苏州工业园区金鸡湖学校
  • "苏州工业园区星港学校"
  • 苏州大学附属中学
  • 苏州工业园区唯亭实验小学
  • 南京航空航天大学苏州附属中学
  • 苏州工业园区教育师资招聘系统
  • 苏州工业园区星浦学校
  • "苏州工业园区景城学校"
  • 苏州工业园区仁爱学校
  • 苏州工业园区唯亭学校
  • 苏州工业园区教育局
  • 苏州平台首页
  • 苏州工业园区尚城幼儿园
  • 西安交通大学苏州附属中学
  • 星海实验中学
  • 苏州工业园区教育科技服务有限公司网站
  • 苏州工业园区星湾学校
  • 苏州市工业园区第三实验小学
  • 苏州工业园区翰林幼儿园
  • 新城花园幼儿园
  • 翡翠幼儿园
  • 苏州教育网
  • 苏州网址大全
  • 钓鱼之家
  • 7聊
  • Lygjg